成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

八字看你婚姻中的婆媳关系

婚姻中,处理好婆媳关系很重要。在古代,女子下嫁都男方,由于以夫为纲,必须要处理好婆媳关系,不然可能因为不孝而被休掉。新中国成立以后,由于婚姻男女平等,婆媳关系相对平等起来,对于婚姻中的婆媳关系显得不是那么紧迫,因为实在处不来可以分开居住。现在独生子女时代,对于因为婆媳关系不好而离婚的人又多了起来。
 八字看你婚姻中的婆媳关系
 为什么呢?原因就是独生子女时代,无论男女双方,都只有一个孩子,都是父母的心头肉。因为个性不合,气场不对,婆媳之间关系对立而回避的余地很小。作为父母任何一方,都会把儿媳,或者女婿寄托的希望很大。双方老人都需要供养。所以婚姻中的婆媳关系也就显得十分迫切。
 从社会角度上来说,处理好婆媳关系,核心的还是婚姻中的丈夫。因为无论一个家庭中,婆婆与自己,都是阴性,相互在一起,吸引力本身就差;个性比较趋同,相处本来就不易。
 而且从家庭来说,你们都是外来户,相互之间没有任何血缘关系,之所以相处,原因就是婚姻中的丈夫。所以,如果要处理好自己婚姻中的婆媳关系,核心的是丈夫。丈夫的行为决定了家庭中的婆媳关系。
 故此,从八字上来说,丈夫八字中婆媳关系,决定了婆媳关系的实质。
 男命中以财星和印星为婚姻中婆媳关系的太极点。一般说来,婚姻中婆媳关系良好,往往具有两种情况:
 1、八字中财星与印星没有冲克刑害关系的人;
 男命八字中财星代表自己的妻子这个人;而印星当然代表自己的母亲本人。婆媳关系好,最少需要男命中不能出现财印相克,相冲、财印相战的局面。如果没有这种情况,婆媳关系必然相安无事。刑和害,表示两者关系会有咀唔,会各有坚持,这种坚持,是好的结果,还是坏的结果,大体需要观察,这种刑害,是起到好的作用还是坏的作用。如果起到的是好的作用,也就是说,她们之间虽然有争执,但是争执过后,就最终趋向好的方向发展。反之,则是恶性发展的标志。
 2、八字中财官印三者流畅相生的人;
 如果男命中的财星可以生官,官星可以生印,财官印的关系,一路顺畅,妻子受到母亲疼爱,那也是必然的事。这往往体现出,因为子女的出现,或者一家人情意很重。
 3、八字中月令与日支相合的人;
 八字中月令为母亲宫位,日支为妻子的宫位。只要月令不居财星,或者日支不居印星,母亲与妻子的关系就能和睦。因为相生,就是一种情义,为有情的表现。之所以,日支不能坐印,月令不能居财,就是月令为母亲宫位,如果坐财,说明妻子很强势,有夺母亲权势的迹象;而日支为妻子的宫位,如果坐了印星,说明母亲比较占强,母亲常常有夺走妻子的权利的迹象;母亲和妻子都争着疼爱丈夫。由于位置不正,导致家庭中出现矛盾。
 4、八字中财星或者印星为忌,但是财星或者印星不现的人;
 八字中财星为忌,财星不显,不现,说明妻子对自己情意很重;同理,如果八字中印星为忌,但是印星不显、不现,也说明母亲对自己情意很重,说明母亲对自己付出很多,牺牲很大。如果出现这样的情况,则说明家庭中妻子和母亲,总有一方,服从另外一方。相互之间不会发生冲突。
 男命婚姻中婆媳之间关系不好的人,往往具有如下特征:
 1、八字中财旺而印星弱势的人;
 八字中正财强旺,说明妻子势力强大;而八字中正印衰颓,说明妻不容母;特别是财星合化、会掉了印星的话,就更为明显;也是遭遇悍妻的表现;即使不合、不会,但是月令与日支相冲,往往也是会遭遇悍妻的迹象,妻子与母亲立场对立的迹象就很大。
 相对说来,在这种情况下,如果局中印星坐妻子宫位,因为妻子与母亲居同一宫位,妻子与母亲彼此持同一立场,则婚姻中婆媳之间也会相安无事。
 2、八字中印星多旺,而财星势弱的人;
 这种八字说明家庭中母亲势力强大,有母不能容妻的迹象;如果八字中再出现印星合局,会局,有会合掉了财星,则更为明显,婚姻中婆媳关系非常紧张;母亲往往有凌辱妻子的迹象;即使不合,不会,而遭遇月令与日支相冲,这个时候,同样也体现出母亲可能有凌辱妻子的迹象。
相对说来,则需要八字中财星坐印的位置,这样的话,因为母亲与妻子往往具有相同立场,而产生情义,婆媳关系也可以做到相安无事。
 3、月支与日支相冲的人;
 前面说过,月令为母亲宫位,日支为妻子的宫位,如果月令与日支相冲,母亲与妻子必然难以有和谐的关系。如果相绝,则有老死不相往来的迹象。相刑,则有咀唔和矛盾。
 4、八字中财星与印星可以直接相战的人;
财星与印星相战,一般都是家庭不和,父母关系差,妻子与母亲关系不好的表现。如果八字中正财星与正印星可以直接相战,说明妻子与母亲矛盾为最甚。不相战,没有刑克,往往是一中气势上的对立。
 5、八字中年支与日支相冲、相刑的人;
 八字中年柱有财星或者印星,一般都是父母的宫位;如果与日支相冲、相刑,说明妻子与母亲矛盾较大,婚姻中婆媳关系不好、矛盾较大的表现。
 6、八字中妻宫坐印,母宫坐财为忌的人;
 妻宫坐印,说明母亲比较占强;母亲宫位坐财星,说明妻子往往个性喜欢占强。如果为忌,则会因为他们这种不好的个性,给自己带来负担,或者灾祸,所以这也是母亲与妻子关系很差的表现。此文章来源于:八字算命,生辰八字算命,八字合婚,合八字


上一篇:如何区分命好命坏的呢

下一篇:什么样的八字孩子叛逆心重呢

分享到: 更多
关键字:八字算命,生辰八字算命,八字合婚,合八字

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号