成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

什么样的八字孩子叛逆心重呢

什么样的八字孩子叛逆心重呢
一般说来,儿童由于心理发展还不成熟,对许多事情缺乏认识和判断能力,多少都有点急躁叛逆。然而,纠正孩子的个性不是一朝一夕就可以取得成效的事情,需要父母耐心而不断地努力。
孩子急躁叛逆的心理是天生的吗?
男:
正财食神日元正印
丙戌乙未癸卯庚申
大运9岁:丙申丁酉戊戌己亥庚子辛丑壬寅甲辰
日元癸水代表命主自己,坐下卯木,表面上癸水长生于卯,实际卯木泄癸水,能量向外转移。命主出生于夏天,农历六月小暑刚过,火的余气尚旺,偏财星暗藏。可惜丁火不透,反透出乙木,当以食神星论格。年柱丙火透出,与食神相生,转而暗生地支官杀,更嫌戌未相刑暗动,一片火土燥气,势必蒸发癸水,显然对日元相当不利。所幸时柱庚申一位出现,正印星高透,与日元互为异性,生身有情,使日元得到保护,以之为用神,此为败中有救,人生先逆后势。
癸水微弱,像雨露一样,点点滴滴,感性随和,相伴花草树木,晶莹可爱,总有点缀之功。而大地也喜欢癸水的滋润,土松金生,木气可寄,有濡养万物的性情,给人灵活和谐的感觉。因此,癸水不亢不卑,环境适应能力特别强,懂得随遇而安,迎合事物变化,耐性很好。六月的癸水随着温度的升高而变得没有耐性,特别是出生在白天的癸水却像水蒸气一样,漂浮不定。虽然外在如烟如雾,但潜意识里面急躁倔强,不太好管理。当然,相对其他季节,夏天的癸水最能体现自身的价值,同时面临的挑战相当大。这种情况,癸水须具有充足的根基或源头才能在这种环境生存,否则,纵然懂得七十二变也没有什么作用。
命局木火土干燥,性情自然难以温和。从十神角度来分析,命主为食神格的人,由于食神星是命主情绪对外的反映,可以为诉求或表现力。命局中食神星为忌,其人相对感性,随心所欲,无拘无束,不喜欢压抑自己的情感,同时自我感觉良好,总有太多的期望。只是有时想事情较为复杂,精神烦恼增多,从而引起情绪化,喜怒自然形于色。配以正财星,食神与之相生,虽然细心谨慎,多少有传统的思维在作用,但天生占有欲和支配方式早已成形,只是人性的弱点不断被强化,贪婪与恐惧存在,难以把握一个度,容易被表象所蒙蔽,转而迷失自我。命局地支官杀暗藏,克身的力量不弱,内心上进,具有主见,且好胜心强烈,言行急躁,不会轻易妥协,谋事患得患失,难以平衡。时柱正印星是命局的亮点所在,虽然日元根弱受生力度有限,但正印毕竟有情,内涵深藏,晓以事理,缓慢的生助有如细水长流,多少能带来正面的效应,这也说明随后命主会有良性的思想在引导,成长道路一片光明。如此来看,孩子的性情和心理,主要受先天命局的影响。当然,后天家庭环境的影响也不能忽略,这点家庭成员方面一定要多注意自己的言行,因为这一点往往是改善孩子急躁叛逆的最好途径。


上一篇:八字看你婚姻中的婆媳关系

下一篇:八字算命什么是八字的忌神

分享到: 更多
关键字:八字算命,生辰八字算命,八字合婚,合八字

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号