成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

八字预测子女的命理知识

 看八字看子女,八字预测子女的命理知识

算八字如何看子女呢?八字命理预测子女方面以食神,伤官为子女星,以时柱为子女宫,男命又以官杀星为子女星。
①食神或伤官扶抑得宜,主子女多。②用喜神为食伤者,主子女多,且贤。③日主旺,有食伤星,食伤星不遭冲者,主子女多。④日主弱,食伤过多,用神不破坏者,主有子。⑤食神伤官能生扶用神,主子女孝贤。⑥地支之食伤为日主的长生、帝旺、
临官者,主子女有发展。⑦喜用神集于时柱,主子女能助父母。
⑧时柱有天德或月、德、贵人者,主子女孝顺。⑨七杀在时柱,命局有食伤者,主子女富贵。⑩食伤星有贵人者,主子女显贵。卯男命官杀旺,主早得贵子,七杀为喜用神者,主子女能助父运。⑩食伤星太过而无制,或太少而被破坏者,主无子或不贤。肋男命,四柱全阳,主无子,⑶女命,四柱全阴,主无子。命局印星过旺无制,或财星过旺无制,主无子。脚命局偏旺,无子。七杀过旺无制,主无子,或子夭亡。时支或食伤,与孤辰寡宿同柱,主孤独,无子或不得子女助。命局日柱时柱相刑,主克子。颂食伤星临死绝之地,而又逢刑冲破坏者,主克子,或子女亡故。食伤星破坏用神,子女又败家。忌神集于月柱,子凶顽不孝。食伤星入墓,主克子。命局日时支逢六冲,而无救者,主中年丧子。申日亥时生或己日寅时生,主无子或损子。日主旺,食伤或官杀落空亡,主无子。男命,官杀混杂,克子或不肖。时支或食伤星与桃花同柱,主女子风流好色。时柱有华盖,主孤独克子。甲子日又甲子时生,主子夭亡。夫妻日柱均为阳,时柱均为阴,先生男,后生女。夫妻日柱均为阴,时柱均为阳,先生女,后生男。四柱无食伤,而遇食伤旺运,可能得子。食伤或时柱落空亡,主子夭折。命局不见食伤,而只微藏于辰戌丑未四土库中,须纳妾方能有子。
注释:论六亲的看法也有很多观点,从古至今论述很多,当然古书于近代古籍都有错误之论点。今日将近代古籍中六亲的看法译录如下:
对男性而言之,偏财为父,正印为母,比肩为兄弟,劫财为姐妹,正宫为女儿,偏宫为儿子,正财为妻。
对女性而言之,正财为父,偏印为母,比肩为姐妹,劫财为兄弟,食神为女儿,伤官为儿子,正官为夫。
以上作为法则,你可以作参用规则。
古书云:又有变通之方法,你可以参考用之。对男性而言之,偏印为父,正印为母,比肩为兄弟,劫财为姐妹,食神为儿子,伤官为女儿,正财为妻。
对女性而言之,偏印为母亲,正印为父亲,比肩为姐妹,劫财为兄弟,食神为女儿,伤官为儿,正官为夫。
关于古人与近代名人书籍中译释六亲之法参用也是你实占中非常适用性的,在批八字中准确率也是很髙,希望易友朋友们参用百法百验如神也。周易算命 提供在线周易算命八字算命算命婚姻八字合婚,起名改名,择日择吉,算命财运,算命事业,化灾解难等等服务,有需要易赞良老师亲自指点的话请拨打;13959718230或者加入;QQ;382108688咨询。此文章来源于:www.yizanliang.com

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号