成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

为何断了香火

 坐易赞良大师面前的女子,一脸疲惫之色。她的神情已经不像刚来的时候那么紧张,显然易赞良大师的安抚已经让她镇定下来了。

    女子到来后讲述了一个离奇的事情。就在几个月前,她的母亲身体开始欠佳,并且随着时间的推移,越加萎靡,不发烧疼痛,却痛苦胜似之,一天不如一天。频频虚弱无力,心悸恶梦。
   女子一开始求助医院,给母亲做了全身检查,但是诊断结果并无大碍。最后医院将此视作一般的头疼脑热处理,开了几剂药,也是毫无作用。几天前,焦急的女子又将母亲送至各大医院求诊,诊断结果如出一辙。无奈之下,她前来求见易赞良大师,希望老师能指点迷津。
易赞良大师接过女子拿出的八字,皱眉看了半天,沉声问她:“假如我没看错的话,你儿子身体应该也不太好吧?从小体弱多病,身子虚?”
她苦笑着点头:“我跟丈夫的身体都很好,也没有遗传病史。儿子也没有先天不足,但是他出生到现在十几年了,小病不断,动不动就要生病挂水。小时候我妈怕他夭折,一直把他打扮成女孩子来养,以为等他长大就会好点,但是现在身体反而越来越差。”
   女子边说话眼中泪光闪烁,两个生命中最重要的人遭受病痛的困扰,一个是生母,一个是亲儿,心里怎能不痛。
  易赞良大师点起一根烟,沉吟片刻说:“从你命理分析来看,我冒昧的说一句,你直系亲属中有人自杀过吧。”
   女子闻言一愣,皱眉思索了会,随即诧异道:“我爷爷文革时期被红卫兵逼得走投无路,是上吊自杀的。这个事情原本我也不知道,是偶然听我妈说起的!”
   “那么我大概明白是怎么一回事了,你爷爷过世后肯定没有好好安葬,是不是?”老师掐灭烟头,显然对因果了然于胸了。
  “是的,我妈说那时候一片混乱,被送去火化后连骨灰都没找到,也没办法超度他,老师,你的意思是?”
   易赞良大师点点头:“子孙不予祭祀,祖先何以瞑目,这是非常浅显的道理,具体的问题我已经知晓,你家附近是不是有灶具铺?”
    女子惊讶的抬头道:“确实有,我家旁边就是个灶具市场,周围都是卖灶具的。”
  “这就对了,你家被灶具市场包围着,有灶而无火,有祖先而不祭,这不就是断了香火吗?”
‘女子猛然醒悟,喃喃道:“对!对!以前没注意,现在想起来实在是疏忽大意了,老师,我马上就去祭祀,能挽回的了吗?”
易赞良大师摆摆手道:“不要急,清明节不是近在眼前了吗,你在清明节的时候,择时到路边进行祭祀,往后每年祭祖也不可少,如此一来,你儿子和母亲的身体都会好起来的。”
   清明节即将到来了,很多人把拜祭祖先当成了一个传统,一个习惯。却忽略了它的实质意义。事实上祭祖的真谛在于缅怀祖先,感恩传承,发扬祖训,凝聚精神。
   就我们传统而言,不拜先人即是不尊长辈,是大逆不道,“不道”就是违背宇宙大道,所谓“无根之木难长,无源之水难存”,祖先好比生命的原点,而你就是这个点衍生的生命线,我们也会有后代,就是在延续这条线,试想根源处的线断了,你又拿什么来延续这段生命力,来福泽下一代呢?祭祖也是在增加生命的能量,对祖宗的祭拜,就是给自己增加福德。这便是命运中的因果延续关系了,万万不可忽视。

上一篇:如何改善睡眠

下一篇:如何从五行来养生

分享到: 更多
关键字:算命婚姻,八字合婚,合八字算婚姻

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号