成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

小孩难养的八字命理

 孔老夫子说的话: 唯女子与小人难养也 孔子说:“只有妇人、女人与奸诈小人是难以相处的,你与她们相近她就不懂得礼让,你远离她们就反而抱怨你。但今天讲的不是女孩的品德,而是指小孩的身体。养一个小孩,只希望他健健康康,平平安安,这是每个为人父母的最大期盼。但有些事情却总不尽如人意。有些小孩一开始就很难养,甚至少年夭折。下面八字算命网从八字命理分析,哪些八字的小孩最难养。

哪些八字的小孩最难养
  1、煞重身轻的小孩;
  日主弱,命中印绶,比劫轻,称为身轻;局中七煞当令,或者七煞生旺,与日主紧贴(七杀布局在日干三围两个七杀),就是煞重克身之命,也是极难养的命,所以要善加注意。 
  2、财多身弱的小孩;
  财虽为养命之源,但是财星太旺、太多,必然是财多身弱;经不起官杀之克,食伤之耗,所以命主岁运再逢官杀之克,食伤之耗,亦即形成官杀重逢,食伤叠见,本来就柔弱疲惫的日主,更会弱不禁风,难免受灾罹难,遭遇夭损了。
  3、旺甚无依的小孩;
  日主过旺,又不能从,气失中和,视为无依;也是容易早夭的象征。如日主旺,必须有食伤吐秀,以泄其身;或者局中财官,能够为用,视为中和;否则旺人到旺乡,岂有不夭折的道理?
  4、日柱遭遇天克地冲;
  八字中日柱为主命,一个人精气神依皈之所;原则上需要避免遭遇冲克破败,天克地冲就更不行。尤其是遭遇与日主紧贴的时柱或者月柱的天克地冲就更为不妙,是短寿夭折之象。尤其是日柱纳音遭遇时柱纳音所克的天克地冲就更要提防。
  5、活木最怕埋根之铁;
  甲乙日主,出生在春令,或者局中有日主强根,均为活木;最怕局中三合金局,或者日支坐申酉,所谓:铁煞埋根,再行金运又无火救,亦为夭折之命。
  6、印旺埋身之人;
  命主满盘是印,月令又生印,属于印旺身轻。比如土旺金埋、水大木漂、木旺火熄、火旺土焦、金多水浊皆是。大多属于幼夭之命。多要注意6岁以内的夭折。
  7、四柱对冲;
  命局中年月地支与日时地支对冲;这类小孩,大多在十岁之前,易遭夭折,这样的小孩,在就社会成活率只有十分之一。为父母的人,大多需要广修福德,以挽天心。
  8、本命受到克刑的人;
  年命纳音为本命,如果遭遇日时纳音所克;日时地支又与年柱地支相刑;为命身罹难之象,所以要注意刑伤,疾病,少年难养。
  9、八字中命宫,身宫在八字中被绝,逢冲带克;
  八字中命宫为一命之主;身宫关乎健康疾病;所以命身二宫在八字中不能处于被绝,尤其是两度被绝,以及严重的刑冲克破。这样的话,则小孩难养。

上一篇:食神多的女性命格

下一篇:五行看你需防什么病

分享到: 更多
关键字:八字算命,八字算命婚姻,八字测算

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号