成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

那种八字会长寿

 那种八字会长寿

人生在世,吃穿二字,所以,人们大多逐利而行,追求财富;衣食丰盈,生活安定,自然享受人生,所以大多还想活个大的岁数。但是,富贵与天年,不是所有人都能兼全。不少的人,或者富贵而年夭;或者虽寿而贫穷。
前者自然属于凶命;后者大多属于吉命。何有此说?因为对于人来说,有命才能享有富贵;这样的财富才有意义;命都没了,财富又有啥用。所以,需要奉劝世人,对于富贵的追逐,应该适可而止,千万不要忘了命乃首要因素。
从八字来说,具有如下特征的人,大多虽贫而寿远,可以自得其乐;
1、日主中和,而用神休囚无用的人;
日主气得中和,说明其人不争不妒;对于财富、名声往往顺其自然;行事当然懂得进退自如。所谓谋事在人,成事在天,能够得到自然不错,没有也不贪不慕。所以,是最懂得生存之道的人,本来具有富贵的基础。
但是这类人,如果八字中用神,因为战克而无所倚依;或者兼处休囚无用之地;或者位临死绝驳杂之气;大运又是引而不偏,或者扶住日主之气,就是不扶住用神,这样一来,日主自然寿远,而处于贫穷之地。
2、身临胎养死绝,行运也不能为害者;
胎养之气,弱而不绝,足以养命;但是,也有力不能敌的迹象;所以争取富贵之途,比较艰难。如果命主受气之地,也不带福神、贵神、吉神则更是如此。如果行运也不扶住日主之气,自然对于日主无碍,生命走的很远;即使不能扶住日主之气,但是也于命主无害,同样也是如此。所以这类人,也是虽贫而寿远之人。
3、命主受气虽弱,恶神不能发威的人;
命主受气本弱,自然难敌财官,岁运再不扶住,富贵自然无望;八字中的恶神,就会侵犯日主,往往威胁命主的寿命和生存。只要八字中这个恶神受制,或者行运中不能发威做恶,命主自然存全,虽然不能有富贵,寿命依然长远。
4、成格无破、体用旺禄、运遇忌而得化之人;
这里说了三种情况:一是,八字成格,代表这个人的命之所在;既然成格,就不能破,只要原局与大运无伤无破,自然属于长寿之象;二是体用旺禄,是指体或用均为自己的禄神旺神,这种人自然精气神充足有力,所以也为长寿之象;三是,岁运遇到忌神,但是原局可以可以合化成它神,自然也是一种吉像,也是可以长寿的八字特征。
上述三类八字,如果四柱配合有情,能得情之所至,就会富贵而且长寿;如果未得情之所至,喜用得不到帮扶,则就是属于虽寿而贫穷的象征。
比如乾造:辛亥、戊戌、壬子、壬寅。此八字日主干支一体,体坐旺而得禄;月柱戊戌,干支一体,实际上用也是得禄坐旺。但是局中辛壬并透,秋水汪洋,取戊土提防为用,寅戌拱火局,看似体用有情。但是甲木藏干而不能制戊,而且寅戌暗拱火局,也就说明命主情不在于制杀,反有扶住七杀之嫌,所以命主不能取贵,家境小康

上一篇:八字如何判断人的性能力

下一篇:从八字预测健康疾病

分享到: 更多
关键字:算命婚姻,八字合婚,合八字算婚姻

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号