成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

怎样算八字最准?

 怎样算八字最准?怎样算自己的八字与八字学习的步骤

生辰八字算命中,怎样算八字最准?如果想算准八字就必须精硏八字推命学,得博览古论今着及舶来作品,其理由除前述外,尙有一很重要的因,可集思广益,获取更多他人的八字推命经验,毕竟这亦是一门统计学,且在推命过程中,常须恃其以广泛运用。如:八字不见水星者酒量多半必佳,尤其水星为喜用神时更验;日主丁火者,多半很「皮」,生病时亦不太喜欢吃药;日坐十二运为墓或建禄者,多半具有半世运,前半世吉佳,后半世背逆,前半世困苦,后半世幸福,连行运吉凶亦呈半壁江山式配合出现;正财五合日主之女命,多半具有强烈的帮夫运,同时佔有慾特强;天干两字连,多半会有双重婚姻事,双姓(为人养子女或是拖油瓶),两个故鄕等;地支子午冲,一身不安多病痛,卯酉冲者,一生劳苦多乐趣少;年与月支冲,多半得背井离鄕,出外谋生,白手起家;地支三刑六冲齐现者,主一生多半定、多灾厄;年月柱现驿马者,多半得早出社会奔波,不利于求学唸书;男命神煞见隔角,多半官讼、牢灾事难逃等,俱属于经验的累积、统计得来,未必人人均能应验,但却是推命时不可或缺的参考资料。
怎样算自己的八字,如果想要搞清楚自己的生辰八字,其实相对还是比较容易的,我们可以根据自己的以往经历,再结合八字命理书籍来反推自己的喜神,忌神,结合自己的流年和大运再与八字实际运行的人生轨迹,就可以更加准确的预测自己的八字。
此些资料多半是由古今硏究八字推命学者的八字命理研究精华,八字测算实际批命的经验累积所获,经由授徒或着书而一一公诸于后学者,亦实是后学者硏究八字推命学的捷径,然运用时尙得加以印证一下,方不致受讹传之误导。另有些古流传之歌诀,相当有意思,但常常被后学者断章取义,此点硏习者或初学者,应该仔细思量推敲。如:「正财若逢印,祖业根基盛」,其义乃正财为忌神,而取印绶为用神或行运逢印鄕时方是,若正财为喜用神,逢印则非是,并非凡正财逢印均士口之意思;又「财多逢比助,官旺八殷富」,此句其义较明显,财多身弱自喜比劫星来破财助身旺为大吉;另「食神若逢枭,家资渐渐消」,并非意谓凡食神逢偏印都为凶,乃食神为喜用神,自不喜偏印来尅制喜用,且食神为喜用时,必是日强自不喜偏印来生身更强旺等等,相信有缘见此之同好,必生会心的微笑,初学者自应有豁然开朗之感,笔者初学之时亦曾为其所惑。
八字算命流年之排法及大运与流年的关系
八字算命流年之排法
八字算命时流年之排法最简单,以出生年之干支开始排列,不分男女亦不分年干之阴阳,一律依六十甲子之顺序顺行排列,如前例五十三年出生者,该年为甲辰年,若以出生之当年即算一岁之虚岁算法的话,则一岁为甲辰,二岁为乙巳,三岁为丙午依此类推即可。流年又称为岁运,也称游年太岁。
八字算命大运与流年之关系:
大运一组干支共管十年,原则上天干之字管前五年,地支之字管后五年。但干支之字互为影响或增加影响力,或减少影响力。流年干支共同掌管一年之吉凶,不分上半年或下半年。大运掌管的时间较长,故其吉凶之影响也较久,但较缓慢。而流年之期间较短,其吉凶之影响也较短暂,但来得快去得也快,吉凶迅速反应。容易措手不及或错失良机。大运如君,流年如臣。两者必须合参,其吉凶如何判断,后面设有专章探讨。周易算命 提供在线周易算命八字算命算命婚姻八字合婚,起名改名,择日择吉,算命财运,算命事业,化灾解难等等服务,有需要易赞良老师亲自指点的话请拨打;13959718230或者加入;QQ;382108688咨询。此文章来源于:www.yizanliang.com

上一篇:批八字算流年,八字流年运程预测

下一篇:日主旺好吗-日主弱不好吗

分享到: 更多
关键字:八字算命,事业算命

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号