成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

结婚吉日需要避开哪些

 婚姻大事关系一生幸福,选择婚嫁日子,一定要综合考虑各个方面因素,不可轻率。下面八字网就来说说结婚吉日需要避开哪些?

结婚吉日需要避开哪些
  一、择日中最需要避开的情形---月破
  如果所选的日子排盘后,出现日柱地支与当月月柱地支相冲的情形,称之为月破。这是最严重的,择日中最需要避开的。 
  在命理学中,月令是八字的提纲。八字的身强身弱,大运的起算等,都跟月令密切相连。
  月日地支相冲,也就是说冲了月令,冲了提纲。老人家说过“纲举目张”,抓住了纲,也就抓住了关键;而纲被冲击了,一切都有可能发生变故。
  即便日子本身再好,一旦冲了月令,也就好不到哪去了。正所谓覆巢之下焉有完卵,月日一冲,好日子也变味了。
  所以,为了夫妻和顺,家庭和睦,婚礼顺顺利利,择日时一定要避开月破的情形。
  二、年破对太岁不敬
  如果排盘后,出现日柱地支与当年年柱地支相冲的情形,称之为年破。
  当年年柱,为值年太岁,日子冲了太岁,相当于对太岁不敬,恐怕不仅得不到太岁庇佑,还有可能触怒太岁,带来无妄之灾。
  因此,择日时也要避开年破的情形。
  三、不可与新人的八字相冲
  新娘、新郎是婚礼的主角,婚礼中的所有事宜都是围绕着他们进行的,一切都要以他们为中心,择日也不例外。
  婚姻宜合不宜冲,如果日子与新娘、新郎的八字相冲,恐对他们婚姻生活造成不利影响;特别是被冲的一方,所受影响可能更大。
  其实,有些观点,我在博文“婚礼择吉日必须遵循的六大要点”中已经陈述过了;在此重复,是为了引起大家对婚嫁择吉日的重视,并有相关知识有所了解。

上一篇:2017年12月结婚吉日_结婚黄道吉日

下一篇:2015羊年适合结婚吗-2015年是寡妇年可以结婚吗

分享到: 更多
关键字:黄道吉日,生子黄道吉日,结婚黄道吉日,开业黄道吉日

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号