成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

2015羊年适合结婚吗-2015年是寡妇年可以结婚吗

2015羊年适合结婚吗-2015年是寡妇年可以结婚吗?马上就要踏入2015年,开始乙未年的节奏,许多年轻男女也即将步入了婚龄,但老辈人都说2015年是“寡妇年”不能结婚,如果在寡妇年结婚则对婚姻不利,容易起灾祸导致女人守寡,家门不幸。不少人认为这样的无春之年不吉利,尤其不适宜结婚,但这种说法正确吗?下面,易老师跟大家解析下2015乙未羊年到底适不适合择吉结婚。
2015羊年适合谈婚论嫁吗?
一、2015年到底是不是盲年
盲年是指没有“立春”的年份,又称寡妇年。例如2010庚寅年就是一整年内的农历中无立春,所以被称为“盲年”。然而2015年的立春虽然是在甲午年的农历十二月十六,但是乙未年的农历十二月二十六却把2016年丙申年的立春给占据了。所以乙未年只是没有自己的立春,只是叫做“无春年”,并非“盲年”。2016年才是真正意义上的“盲年”,因为它的农历两头无春。
二、无春之年可以结婚吗
某个年度到底适不适合结婚,跟有没有立春并没有太大关系,而是要看个人的命理及八字,每年都有适合结婚或不适合结婚的人。一般来说,遇到本命年或冲撞太岁的人,就不太适合在该年结婚。如2015乙未年,生肖属牛、鼠及狗的人就不太适宜结婚。而结婚的年份、月份、日子、时辰的选择统称为“择吉”,即选择吉日的意思。在合婚中常用到方式有:
1、生肖相合
十二生肖中分为:合、生、克、冲、刑、害等关系。在择吉中,一般选择对男女双方属相有相合、相生或不合但绝不相冲的年份为吉祥年份。例如属马的人和属鼠的人就属于子午对冲也就不大适合结婚。
2、四柱合婚法
把男女双方的八字排列在一起,年柱对年柱,月柱对月柱,日柱对日柱,时柱对时柱。若是相合相生的情况多,则为婚姻吉利;但若相冲相刑相克的多则大凶。
3、喜用神择吉
每个人八字都有所喜用的五行或所厌恶的五行,当某个八字得到某种属性的元素得利时,则称这种属性的元素为“喜神”,反之则为“忌神”。在结婚择吉的时候,选择有利于男女双方的特定属性的元素也是一大要素


上一篇:结婚吉日需要避开哪些

下一篇:返回列表

分享到: 更多
关键字:八字算命,生辰八字算命,八字合婚,合八字

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号