成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

善有善报,恶有恶报

 善有善报,恶有恶报。这是中国古人对一个人命运道际的另一种解释。虽然这种解释的绝对正确性不断地被一些历史事实否定,但人们仍然固执地相信它,并竭力地对这种解释予以修修补补,使它在理论上能够自圆其说,从而使这种理论不仅流传的时间长,而且流传的区域广,成为人们解释命运原起时最具权威的理论之一。

    统观中国古人的因果报应说,大致可把它分为三大类,即:世俗的因果报应说 (包括神鬼报应和人事报应),道教的承负说,佛教的轮回说。这三种说法虽然在本质上都是以"善有善报,恶有恶报"为理论基础,但在善恶的具体内容上和报应的具体细节上,都有一些不同的地方。因此,本节将分为三个部分,分别介绍这三种报应说。

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号