成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

如何利用名字提高学习成绩

 如何利用名字提高学习成绩。从小到大,总是有一种敌人在我们的身边,他们就是别人家的孩子。仔细回忆一下,父母是否说过很多次你看看谁家那小谁,学习多好,工资挣得多高,嫁得多好等等,久而久之,别人家的孩子成为了神一般的存在。如果把学习成绩分为十余个等级,别人家的孩子是高高在上的学霸学神,而我们只是最落后的学渣学残。近来新闻奇事多,接连爆出一堆神级学霸,像是寝室六兄弟,五个考上重点研究生,一个进了国企;寝室六姐妹,五个考上中科院研究生,一个考取了本校研究生;中大女神学霸,在别人为上清华还是北大烦恼时,人家在烦恼去剑桥还是牛津等等。其实学霸分两种,一种是成绩好,名副其实的霸王;另一种是成绩不见得多好,但喜欢钻研书本达到狂人境界,这种更接近于学狂。今天笔者从姓名学的角度来谈一下,怎样取名具有成绩优的学霸潜质。

一、文昌旺的名字
文昌,顾名思义就是文昌星君,文曲星,我们看电视剧,尤其是神话剧,经常提到谁谁谁是文曲星下凡投胎转世,然后高中状元。在古时,人们认为文昌是主持文运功名的星宿,所以要想学业好,文昌就得旺。在五行之中,水代表了智慧和才能,所以名字三才配置金水相生的多聪明伶俐,女性也易拥有漂亮的外貌;五行之中木主文学文化,所以名字三才配置水木相生的也多睿智善学;木为文学文采,那么五行火就是表达文学文采的吐秀之物,所以名字三才配置木火相生的,也多因木火通明,有很好的才艺和表达能力。
 二、才艺高的名字
  既然称之为学霸,自然是学习方面很厉害,但学习的范围很宽广,有时不仅仅代表学业教育方面,还代表了技艺和才能。比如奶茶妹妹,网络上普遍的说法是她通过健美操特长保送上的清华,可见上高等学府的条件有时不是成绩,而是特长才艺。而在姓名学中,但凡名字的人格、地格或是总格出现13、14、18、26、29、33、35、38、48等数理,都易富有艺术天才,对审美、艺术、演艺、体育等有通达之才能。
三、文化气息浓的名字
中国有个成语“名副其实”,意即名称或名声与实际一致。从个人角度来看,你说什么然后就去做什么,这就是名副其实;从集体国家角度来看,你颁布了什么法令,然后严格去执行,就是名副其实。落实到个人名字上,你叫什么样的名字,结果整个人呈现出这种气质或是特征来,也算是名副其实。所以给孩子起个文化气息浓的名字,可以在潜移默化中让他努力的向名字表达出来的意思方向努力,从而让身边的人谈到他的名字时,都会由衷的觉得,名如其人,其人如名。所以起个有文化深度的名字,也能够培养出学霸来的。

上一篇:姓名对孩子意义更重大

下一篇:取名误区:八字五行缺什么就补什么

分享到: 更多
关键字:起名,姓名,名字,宝宝起名

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号