成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

八字算财运-八字测财运

 八字算财运-八字测财运

  八字知识之十八:八字看富命
  所谓富,就是有比常人拥有更多的钱财和资产。在《滴天髓》中有这样的说法:“何知其人富,财气通门户。”那么怎样才是财气通门户呢?它又说:财旺身强,官星为财;忌印而才能坏印,喜印而财能生官;伤官重而财神流通;财神重而伤官有根;无财而暗成财局;财露而伤亦露者……此皆财气通门户,所以富也。
   所谓财气通门户,用现代的语言来说就是财星当令,得气得地,有源,配合有情。主要有以下几种情况:
    1、财星必须是命局中的喜用神。财星既然是命局中的喜用神,那就自然是偏弱了,对于身旺之人来说,绝大部分的喜用神都是偏弱的,偏弱逢岁、运生扶,自然它就旺了起来,这就是喜用神的作用。
    2、财旺身衰,行比劫运。所谓财旺,那就是太旺、偏旺,但是不能达到旺极的程度;所谓身衰,就是偏弱,或者说是独立有根,有印生扶。财太旺,在这种情况下,行运到比劫时,就能任财,胜财了,所以会富。
    3、身旺财旺,有官卫财。身旺可以任财,行财运官运可以发财,但是如果遇到比劫岁运时,或者命局中有比劫,必须有官星制比劫,所以能够发财致富。这里的身旺一般都因日主得令或局中比劫助身而引起的身旺,需用官星卫财。
    4、身旺印旺,财星得用。如果日主的身旺是由于印旺生比劫的原故造成的,就必须用财星制印,切断比劫的生源。
    5、比劫旺,食伤得用。这种情况是指命局中比劫太旺,财弱,无官星制比劫,所以必须用食伤通关为用,化泄比劫而生财。
    所以,我们所说富命必须具有的基本条件,就是财星必须为喜用神。同时财星在命局里的配置必须是通根、或者透干,而且有源或者得令、得时、有势,不管财旺财衰都必须对日主有情,还要有岁运引发。
    例如某命主的八字(男命)为:
    丙午 戊戌 乙卯 丙子
    运:己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯
    月上正财星临旺,干支一气,得丙午为有生源,土旺,所以乙木中和偏弱。局中财临月建,是正财格用印星比劫,走比劫帮身的身旺运将开始发达。这个八字就是财气通门户,一旦身旺能胜任八字里的财了,便可以迅速富裕起来。命主在辛丑大运乙亥、丙子年发小财,从壬寅大运丁亥年开始财如泉涌。
     金钱来源
 八字知识之三十四:金钱来源
很多人算命走会问有没有运?以后会有钱吗?好像有好的大运就不用努力就可以发大财似的。说句老实话,八字是先天基因,底子,会成长成怎样还是要靠后天努力的,换句话说就是,你有这命不等于你有这个好结果,因为你付出的不够。说句题外话:努力不一定成功,但成功离不开努力。
     现在,发财也不一定代表财运旺。有些八字看上去没有财星,但是他身价千万。八字里面一个财星都没有,但是绝对是现在身家上千万。所以在八字中,财星更多的是表示一种物质上的占有,一种掌握控制的欲望。一般八字中财旺的人占有欲比较强,而且比较势利,凡事第一反应就是有没有利益,套用俗话就是无利不说话,反之,如果八字没财星,则对钱财看的不是太重,相对比较超脱。
   想要了解能不能发财,先要了解财的来源,另外还要了解自身素质和财运的关系。
   在八字里面,除了财星代表钱财外,还有其他五个星分别是:
   比肩,比劫,日主相同的五行,代表本人的体力;
   伤官,食神,日主所生的五行,代表本人的技能,性格上表示创造力、智谋等;
   正财,偏财,日主所克制的五行,代表财富,和对金钱的控制欲望;
   正官,七杀,克制日主和比肩劫财的五行,其中正官表示本人的理性,性格上表示稳重,责任心,现实中代表社会地位等,其中七杀也代表魄力,竞争力;
  正印,偏印,生日主的五行,表示本人的学问,名誉等,表示性格上洁身自爱,遵守传统的道德等。
   以甲木人为例,那么甲木乙木就是日主的比肩劫财。火就是日主的伤官食神,土就是财星,金就是官星,水就是印星。
    现在看财运的来源:
    一、以劳力或者体能来谋求钱财。例如农民种地,工人上班等,在八字里面,体力是用比肩和劫财来表示的,就是和日干相同的五行。
    二、以知识和技术来谋取财利。例如教师讲课,培训,策划,写作,画家绘画,美工和创作的工作。在八字里面,知识和技能是用食神或者来表示的,所以八字中食神和伤官旺的人适合用知己的学识和技能来获得金钱。
    三、用资产来谋取扩张来谋取财利。炒股、炒楼、买卖不动产等,在八字里面,是财星当旺的那种。
    四、利用职务和权势来获得利益。这里有正当的利益,比如工薪,也有不正当的利益,比如利用工作之便收贿贪污等。在八字里面,职务往往和正官和偏官有官。
    五、以信誉和品质来获得利益。比如信誉良好的商家产品容易获得更多的信任,因而吸引更多的客户,八字中的印星就是代表信誉。
    当然,这是初步的分法,更深一层的,比如用知识和技能来获得金钱的,如果他也有了很好的信誉,那么他的利润会成倍成倍的增加。 所以要改善财运,就要知道自己的钱财从哪里来,如果是靠体力赚钱,那么健康的体魄是必不可少的,要技能赚钱,则熟练的技术就很重要,靠资本扩张,就要有足够的资产,靠职务和权势就需要当更大的官,靠名誉呢就要修心养性,建立更好的声誉了。
       断财运
八字知识之五十:断财运
财运分两种:
      身旺走财运可得其财。日贵财旺不求他人,自手起家。身强财旺,发富如雷。身旺财死有财可取,喜走财运,再遇伤官可取大财。
    身弱财旺,有财难取。须走比肩可取财。身弱再走伤官运,命中有财他人取,遇财必遭祸越大。命中有财无库,有财难守。命中财多库小,有财装不小。财少库大,走财运可发,走比肩必败。财犯三刑因财住牢。三刑遇魁罡,一生落贼王。
    命上犯劫财,一生外债来。
    命上犯败财,再遇十恶习败,万贯家产一人散。
   比肩遇财合,发别人之财,是魁罡夺财,主发横财。
   如果比肩无制,有财难用。身弱财多多疾病。
   身弱财多又合身,有进无出。
   财旺身强再遇贵(官禄贵)必发横财,如再走官运可一步登天去做官,做官而已身受制。
  总而言之,以五行,生旺休囚死而定,宜比用比,有财可取。宜生得生,有财可取。日主生旺,宜走食神,财运可发财。
    五行中平走财运可得财,但不得飞横之财。
    身旺走财旺之年运可发横财。
    日主困弱遇财生灾。
 

上一篇: 什么的八字有暴发户的命呢

下一篇:八字知道你的特长潜能和成才路线

分享到: 更多
关键字:八字算命,八字测命,算命婚姻,周易算命

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号