成功预测案例 易赞良博客 易赞良历程 易赞良微博

电话:0595-23115774
传真:0595-23115774
手机:13959718230
QQ: 32818363
1518004525
MSN:32818363@qq.com

八字算命官杀混杂是什么意思

 八字算命官杀混杂是什么意思

官杀混杂,八字偏官格论述
喜忌篇云:“官煞两停,喜者存之,憎者弃之。”(甲日用庚辛为煞官,乃为官煞混杂也,宜行有制伏之运或去煞用官方论福,若混杂之命,岁运又逢旺乡,其祸难逃也。)
喜忌篇云:“岁运时中,大怕杀官混杂。”(年月日时中既有官又有煞则不吉也,煞有制为偏官则为善,无制为七煞则为杂,故见官星则忌之。)
喜忌篇云:“官星七煞交差,却以合煞为贵。”(经云:“合官星不为贵,合七煞莫作凶,乃是五行赖之救助。例如:甲日干透庚辛为煞官混杂,得卯时卯存乙木能合庚为甲日之偏官。是为合煞也。若男子得之性和平,与人投合,而女人遇之却多主心意不定,貌虽美而心淫,可主克夫害子。又如庚申生人柱见丙为煞,倘有申辰合起子为水局来救之,则丙化为官也,则反凶为吉矣。)
例如:己卯,乙未,丙申,辛亥
碧渊赋云:“官煞相停,合煞为贵。”
寸金搜赋云:“官煞太重身更强,一逢制伏作贤良。”
明通赋云:“武能去正留偏,化官为煞,文能支偏留正,化煞为官,运逢身旺必加封。”
元理消息赋云:“支煞留官方论福。”
六神篇云:“官居杀地,难守其官,煞在官乡,岂能变煞。”寸寸金搜论云:“杀官拱印贵大轻,短赫威扬定振名。”
络绎赋云:“杀官混逢乃技艺之流。”
碧渊赋云:“官煞混杂身弱则贫。”
金玉赋云:“官弱杀强无制则夭。”
万金赋云:“官星怕临七煞运,官星混杂当寿夭,留官去煞莫逢煞,官煞受伤人必夭。”
渊海子平云:“正官见煞乃伤官刑冲破善,岁运相并必死。”渊海子平云:“官煞混杂有财者吉,无财印者凶,但为人好色作事小巧。”
八字偏官格论格
此格以月支正官,干透财印,又无刑冲破害,则官格成也。盖官星乃贵气之物,大忌刑冲,若无刑冲则为正气官星也。但可留意如下可解以清成格。
1、官逢伤而透印以解之。
2、逢煞来混合,而须合煞以清之。
3、逢刑冲而须会合以解之。
4、官佩印不如透财,而四柱透伤反推佩印。
但败此格者有三:
1、官逢伤克或刑冲则破。
2、官逢财又逢伤。
3、透官而又逢合。
夫正官者,例如甲见辛,乙见庚之类。乃是阴见阳,阳见阴,阴阳配合而成其道,盖取格于月支,要行官旺财旺之乡,凡事有成获福。喜财旺印缓,官星可得印绶生身则发,忌行伤官之运。
例如:甲用辛官喜已财生官,最怕刑冲,若遇羊刃七煞为贫命,如时干逢煞乃为官煞混杂,盖四柱有刑冲皆不能以贵推之。若官星多叠见则杂,务须清除乃可发福。
故官星有三喜(1、喜印,2、喜身旺,3、喜财);三忌(1、忌伤官,2、忌七煞羊刃,3、忌刑冲破害)岁运同。
3、八字偏官格诗诀
正气正官只用支,更详财气到年时,若还四支无冲破,富贵双全折桂枝。正官须在月中求,无破无伤贵不休,玉勒金鞍真富贵,两行旌节上京城。正官仁德性情纯,同馆文章可立身,官印相生逢岁运,玉堂金马坐朝堂。(“玉堂”乃翰林院堂名也,宋徽宗作飞帛书曰:“玉堂”二字。“金马”乃汉未央宫侧鼎名侍诏,近侍门直干“金马”门。)
年上官星为岁德,喜逢财到此身宫,不逢七煞伤官位,无破无冲大吉昌。
4、八字偏官格命例
王知府:丙寅,甲子,乙酉,乙未
薛相公格:戊寅,乙巳,壬申,甲子
庚戌,丁未,丁亥,乙卯
盖格局有高低,故正官印不如透财,而四柱带伤反推佩印,例如:甲遇酉官透丁合壬是谓“合伤存官”遂成贵格也。其次正官格财伤并透而先后有殊。
例一:甲用酉官,丁先戊后,则以财为解伤,即不能贵,后 运必有结局。
例二:若戊先而丁在时,则为官遇财生而后因伤破,即使上 运稍顺终无结局,子嗣亦难。此文章来源于:八字算命

上一篇:八字算命官格,正气正官身旺身衰命理分析

下一篇:如何让孩子爱读书-如何培养孩子

分享到: 更多
关键字:八字算命,事业算命

Copyright©2012-2022 易赞良周易算命网 版权所有
周易算命,八字算命,算命婚姻,八字合婚,宝宝起名,黄道吉日,合八字算婚姻 Power by DedeCms
闽ICP备09038006号